Шокирующая ПравдаЪ о преступлениях мигрантов в Германии

Интересное дело, мои дорогие ситуайены!
Из наших самых правдивых в мире СМИ мы знаем, что наиглавнейшая проблема современной Европы - злые, нехорошие и противные чурки-мигранты. Их собственные страны были разрушены демократическими гуманитарными бомбардировками и разграблены демокрактическими буржуями-империалистами, но многим вонючим сирийцам, диким пакам и прочим недочеловекам (некоторые из которых - о, ужас! - вообще муслимы и ниггеры) повезло. Их не сожгли гуманитарным белым фосфором, их не добил европейский гуманитарный карательный отряд, напротив, им даже разрешили ехать спасаться от войны в Цивилизованную Европу. Ну, знаете, это ведь так по-европейски - забомбить страну в каменный век, а потом тамошних жителей зазывать к себе, в тепло и уют.

"Понаехавшие" нужны европейским буржуям и как дешёвая рабочая сила, и как пополнение "резервной армии безработных", благодаря которой можно регулярно зряплаты работникам-аборигенам урезать. Казалось бы, всё прекрасно.

Однако, здравствуйте есть и проблемы. Выяснилось, что мерзкие чурки-мигранты смеют без уважения относиться к европейцам и Европейским Ценностям! Прикиньте, какая наглость? Прикиньте, какой-нибудь паскудный остарбайтер в Великом Рейхе, году этак в 1943-м, посмел бы без уважения отозваться о национал-социализме, арийской расе, Фюрере? Экая неблагодарность! Всё твоё село спалили за помощь бандитам-партизанам, тебя одного пожалели и в Рейх вывезли, обеспечили койкой, миской похлёбки и драгоценным рабочим местом, а ты ещё зубы смеешь показывать, сволочь? Наглому остарбайтеру в 43-м году мигом лапти сплели бы. Наверное, прямо сами почтенные германские бюргеры и сплели бы, не дожидаясь гестапо. Всё потому, что европейцы тогда были очень сильными, смелыми и гордыми, а у европейских лидеров (у самого главного лидера, по крайней мере) была Политическая Воля. Ну, и христианские ценности тогда ещё не совсем изжили.
Collapse )

Пенсионная реформа через призму буржуйской пропаганды

Товарищи дорогие, что ж это творится в наших и ваших инторнетах? Где ни плюнь, куды ни ткни — всюду какие-то малахольные нытики плачут по поводу пенсионной реформы. Стоны, вопли, проклятия, посыпание голов пеплом и разрывание одежд на грудях — читать тошно! Хорошо хоть, что среди хнычущего и ноющего стада находятся трезвомыслящие индивиды, которые понимают, что повышение пенсионного возраста — это очень хорошо и даже прекрасно. Им всякие скандалисты-крикуны досаждают дурацкими вопросами типа: «Стариков же хотят без средств к существованию оставить! Да как же может ТАКОЕ быть «хорошо и прекрасно»?! Как?!!» Но трезвомыслящие индивиды не ведутся на провокации и продолжают хором повторять: «Это всё ради Общего Блага!» Прям как в кинЕ аглицком.

Вот, к примеру, целый доктор психологических наук, г-жа Киселёва, нам рассказывает о вреде пенсий:

Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье. Активная жизнь для таких людей — это необходимость как-то продержаться от "детского детства" до "старческого детства". Самые плодотворные годы часто тратятся на ожидание "настоящей жизни": вот начну работать, куплю машину, заведу семью, сделаю карьеру, выйду на пенсию и вот тогда–то заживу по-человечески. С таким подходом затягивание достижения заветной цели, "пенсии", воспринимается как обесценивание всей прежней жизни, как предательство, как издевательство. Ведь возможность наконец-то начать жить отодвигают еще на несколько лет. При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе.


Видите, как ловко сформулировано? Если мы назовём пенсию «разрешением стать немощным», тогда, ясен пень, получится, что чем позже россиянина эта проклятая пенсия настигнет, тем лучше.

Collapse )

Пара слов за мемуары Судоплатова

Товарищ aloban75 напоминает своим читателям, что сегодня все желающие могут отпраздновать День Ликвидации Коновальца. Кто не в курсе - Коновалец это редкая мразота была, главарь педерастической тусовочки под названием ОУН. 23 мая 1938-го года скотиняку подвзорвали в роттердамской кафешке.

Вроде как, сталинские спецслужбы это дело исполнили...
По крайней мере, так принято считать...
Среди коммунистов даже принято этим делом гордиться...
Вот и товарищ aloban75 пишет:

Сразу непонятка: если мирные жители не должны были "никак" пострадать, то почему Коновальца именно подвзорвать решили? Для мирных роттердамцев намного безопаснее было бы, если б главного оуновца отравили, например. Или зарезали. Даже и застрелить паскуду было бы лучше, всё меньше шансов "гражданских" задеть. Вапче-то, способ ликвидации, о котором пишет в своих мемуарах Судоплатов - согласно его рассказу, он лично поднёс Коновальцу бомбу, замаскированную под коробочку конфет - самый негодный, если перед нами стоит задача убрать только самого "клиента" и больше никого вокруг не зацепить... Нестыковочка, однако.

Доложу я вам, в мемуарах Павла Анатольевича Судоплатова вообще очень много подобных "нестыковочек". Но "нестыковки" - это ещё ладно. Не так давно я (не без помощи товарищей с сайта ИСТМАТ) обнаружил в этих мемуарах прямое, явное, наглое и очень мерзкое враньё. Судоплатов (или тот "негр", который за Судоплатова "воспоминания" сочинял) возводит прямо-таки возмутительную клевету на несчастного товарища Кирова, который и так уже от буржуйских наймитов довольно пострадал, жизни через них лишился, во цвете лет. Но буржуйским наймитам мало просто человека убить исподтишка, они свою жертву и после смерти в покое не оставят, ещё и над памятью её поглумятся...

К сути.

Collapse )

Go, cops!

Давно уже за полицию собирался пару слов сказать, с подачи тов. Гольцева и вапче - накипело. А тут и отличный повод подоспел.
Один гражданин решил по-пацански подшутить над господином полицейским - обнял его, приподнял и немножко подержал на весу. Смешно, типа. Хи-хи.

Однако, родное государство обозлилось всерьёз, у него вапче с чувством юмора плоховато. В СССР только знаменитый Вологодский Конвой шуток не понимал, а в современной РФ шуток не понимает вся правохоронительная система. Поэтому
"следственными органами «шутнику», носившему на руках представителя правоохранительных органов, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Тут наш творческий коллектив хочет предупредить всевозможных остроумцев - не надо, ребята и диффчонки, шутить шутки с буржуйской полицией. Пять лет зоны - это ещё цветочки. В благословенных США, Цитадели Демократии, за подобные "приколы" полицаи людей вообще калечат, или даже убивают прямо насмерть. Впрочем, мериканские полицаи, иной раз, и просто так мериканских обывателей калечат-убивают, из любви к искусству, или же от переизбытка служебного рвения.

Вот и у нас, в богоспасаемой РФ, скоро будут так же калечить-убивать. Глядите-глядите на наше будущее, дорогие россияне, панимаешь!
Некоторые граждане скажут: "Да у нас уже давно всё - ТАК". Граждане, конечно, будут иметь в виду инциденты, типа печально знаменитой казанской истории про бутылку шампанского. Да, негодяев, беспринципных циников и садистов среди расейских полицаев уже и сейчас предостаточно. Однако, тут нельзя не отметить, что расейские полицаи всё-таки пока что стесняются своего садизма и пытают людей во всяких секретных помещениях, даже просто избивать россиян норовят без оказательства, в отдельных кабинетах. Не изжили ещё "совковое" отношение к гражданам, не привыкли ещё прям посреди людной улицы травить беззащитных полуголых арестантов собаками, как это в размещённом чуть выше ролике происходит (примерно на 6.45). При "совке" такое можно было увидеть только в кино про фашистов... Но ничего, изживают, изживают "совок" потихонечку. У россиян и так уже давненько не вызывают никакого возмущения газетные заголовки типа "Полиция ликвидировала того-то и того-то". Ну, будут чуть почаще "ликвидировать", будут сажать, будут бить, пытать и ломать, пока быдло не поймёт таки, как ему нужно ПРАВИЛЬНО общаться с господами полицейскими - при первом же властном окрике остановился, принял руки за голову и лёг "мордой в пол", не то застрелят. И чтоб какие шуточки-прибауточки - ни-ни, даже забудьте!

Запомни, гражданин весёлый пролетарий: полицай тебе не ровня, он выше тебя по статусу.
Не, официально-то провозглашается, ясен пень, что мы все равны. Но официально у нас вообще много чего такого провозглашается. Скажем, согласно букве расейских законов, статус Абрамовича ничем не отличается от статуса уборщицы бабы Мани с принадлежащего Абрамовичу завода. Однако, на практике у Абрамовича будет таки побольше "правов" и возможностей, нес па? Вот и полицай - не по закону, но по факту - стоит выше рядового обывателя. Полицай есть винтик в машине под названием "государство", он находится "на передовой" классовой войны, он своими собственными руками проводит в жизнь планы и замыслы буржуев, иногда даже рискуя жизнью - ведь капитализм со страшной силой плодит нищету, а нищета есть прекрасная питательная среда для криминала, а криминал нужно забарывать держать в определённых рамках и "держать" приходится именно полицаям. Потому буржую полицай завсегда будет дороже рядового обывателя-пролетария. Потому полицая будут кормить чуть получше, потому у полицая будет зарплата чуть повыше, потому к полицаю будет особое отношение; до тех пор, по крайней мере, пока полицай исправно выполняет распоряжения начальства, кого начальству надо - гнобит и кого начальству надо - бережёт.

Некоторые наивные сограждане полагают, будто полицай гнобит криминалитет, а бережёт - общественный порядок.
Collapse )

Жизнь крестьян при царе и при Сталине

Недавно я публиковал пост, где рассматривался спор хозяйствующих субъектов в лице середняцкой семьи 1932 года из 6 человек с наделом в 3,75 га и урожайностью в 45 пудов га и райисполкома.

В свете этого интересно сравнить с описанием похожей крестьянской семьи Тамбовской губернии до революции из воспоминаний митрополита Федченкова, родившегося после отмены крепостного права в крестьянской семье:

Collapse )

37-й год. Версия первая и главная.

Тема тнз "сталинских репрессий" - архиважная тема. Не будет преувеличением сказать, что сегодня это вообще самая важная тема в отечественной и мировой истории. Потому что именно "сталинские репрессии" суть основа основ легитимности современных капиталистических "боссов". Они, напомню, пришли к власти в России - именно как "избавители от тоталитарного гнёта". А условный "37-й год" - это и есть самое яркое проявление оного "гнёта", апофеоз сталинизЬма, монаскыть.

Кстати, тема с легитимностью касается не только расейских буржуёв, но и всех капиталистов вообще. Потому что главный смысл завываний про "37-й год" таков: альтернативы капитализму нет, все возможные альтернативы "ещё страшнее", лучше уж терпеть гнёт эксплуататоров, впахивать за копейки, жить на положении бесправного и безответного раба, которого может сожрать любой, кто окажется хоть чутка побогаче - лишь бы не коммунизм! Потому что при коммунизме людей вообще ни за хрен собачий убивают прямо насмерть, а хуже такой постановы, ясен пень, ничего быть не может. Даже едва прикрытая псевдодемократическими процедурами диктатура дерипасок, ротенбергов и абрамовичей - и то не такой мрачняк. Можно и потерпеть, только бы коммунисты не пришли и не расстреляли за анекдот.

Collapse )

"Вредная" собственность, мелкобуржуйский дух и тень пораженчества

Продолжаю разбирать френдленту и реагировать на интересное.
Как я посмотрю, довольно широко распространено мнение, будто сегодняшний российский коммунист находится в очень специфическом положении, которое нельзя даже и сравнивать с положением коммунистов XX века. Читаем в блоге ув. тов. anlazz:

...Сейчас мало кто реально верит в какую-то «левую альтернативу». Самое яркое подтверждение этому – существующее с самого начала тяготение той же КПРФ к «народно-патриотическому» направлению вместо коммунизма . Поскольку указанный «народный патриотизм» позволяет ориентироваться на владельцев капитала «второго и третьего эшелона». То есть, на тех, кто хоть как-то может выступать реальной силой – в отличие от пресловутых «трудящихся». Поскольку последние могут выступать опорой для партийной деятельности лишь теоретически – как некая аморфная масса недовольных режимом, превратить которую во что-то реальное не представляется возможным.
Так вот – в свете описанного в предыдущей части подобная аномальная пассивность становится легко объяснимой. Она связана с «особым» положением наемных работников в условиях господства «утилизации». При которой «хозяева» живут не столько за счет «классической» эксплуатации рабочего капиталистом, сколько за счет использования благо, созданных в «советский» период. Разумеется, и эксплуатация в подобном мире присутствует – хотя и в несколько ослабленной форме, не доходящей до такого уровня, после которого у рабочего не остается выбора: борьба или жизнь. Однако для большинства бизнесменов вариант «получить что-то созданное ранее на халяву» выглядит гораздо привлекательнее идеи «выжать соки из рабочих» - причем не только в нашей стране.

Вот я очень товарища anlazz ценю и уважаю. Один из самых интересных "левых" авторов во всём ЖЖ. Но вот в данном случае - прав ли он?
Collapse )

Про буржуйское "шило" в красном "мешке"

Про г-на Сурайкина отдельные товарищи просили написать довольно давно, ещё на прошлые парламентские выборы.

Тогда, помнится, смешной скандал произошёл: вечно живой дедушка Зюга публично бранился на Сурайкина за "нарушение копирайта". Мол, чё это ещё за конкурент тут нарисовался - герб как у КПРФ, цвета флагов совпадают, да и название у партии почти такое же, только без "П" и "Ф"? Мол, капээрэфовский электорат, страдающий, ан масс, от сенильной деменции и болезни Альцгеймера, может не разобраться, что к чему - увидит старушка знакомые с детства символы, да и отдаст партии Сурайкина "галочку", которая по всем "понятиям" причиталась Зюге... Беспредел! Хозяйственный Зюга ту старушечью "галочку" уже мысленно пустил в оборот, выгодно продал и даже выручкой в своих мечтах уже как-то распорядился, к вящей славе и пользе Россиюшки, а тут...

В ходе выступления на съезде Геннадий Зюганов вставил шпильку коммунистам-конкурентам лишь однажды и то вскользь: говоря о результатах думских выборов, упомянул некую партию-спойлер, оттягивающую голоса его подопечных. Так он неоднократно называл именно партию Максима Сурайкина. КПРФ даже пыталась заставить «Коммунистов России» сменить название через суд, настаивая на излишней схожести имени и символики. Арбитражный суд рассматривать иск отказался.

Помнится, меня тогда история заинтересовала - кого это там Зю ругает? Может, там товарищи наши? Ну, я пару минут сурайкинскую программу почитал, понял, что перед нами тот же Зю, только вид сбоку, да и не стал тогда ничего писать про г-на Сурайкина. Ибо - зачем "разоблачать" того, кто не особо усердно маскируется? Я полагал, что грамотным товарищам и так всё ясно.
Collapse )

Ильич против бойкота?

С огромадной радостью наблюдаю, как растёт среди сознательных расейских граждан популярность сочинений Ленина. Надысь один наш товарищ-неофит довольно остроумно сравнил сочинения Ленина со знаменитой пилюлькой из фильма "Матрица", мол: откушаешь, узнаешь правду об окружающей действительности и твоя жизнь уже никогда не будет прежней, типа того. )))

Только читать Ленина нужно вдумчиво, дорогие товарищи. Иначе можно в непонятное попасть и совсем заблудиться. Скажем, реши я подкрепить свои рассуждения о благости отказа от участия в буржуйских выборах некоей "рандомной" цитатой из Ильича, я мог бы тупо вбить в поисковик запрос "Ленин против выборов", без труда нашёл бы подходящую работу и надёргал бы цитат, типа такой вот:

Почему отказываемся мы от участия в выборах?
Потому, что, участвуя в выборах, мы невольно поддержим в народе веру в Думу, мы ослабим этим силу своей борьбы против подделки народного представительства. Дума не парламент, а уловка самодержавия. Мы должны сорвать эту уловку, отвергая всякое участие в выборах.
Потому, что, если бы мы признали допустимым участие в выборах, тогда следовало бы идти до конца, до выбора депутатов в Думу. Буржуазные демократы, например, Ходский в «Народном Хозяйстве», и советуют нам в этих целях избирательные сделки с кадетами. Но социал-демократы теперь все, и большевики и меньшевики, отвергают эти сделки, понимая, что Дума не парламент, а новый полицейский обман.

Или такой вот:

Пусть неразвитые, темные люди идут в Думу, — партия не свяжет своей судьбы с ними. Партия скажет им: ваш собственный житейский опыт подтвердит наши политические предсказания. Вы увидите на себе, какой обман эта Дума, и вы вернетесь тогда к партии, увидав правильность ее советов.

И сидел бы я оченно довольный, чувствуя, что Ильич - мой единомышленник и чуть ли не подельник. И был бы я доволен до тех пор, пока какой-нибудь вдумчивый комментатор не обратил бы моё внимание на тот факт, что Ленин в процитированной мною работе говорил о положении дел на 1906-й год, а сегодня, всё-таки, немножечко не 1906-й год. Сейчас-то положение дел несколько иное. Нет Николашки Кровавого с "Чёрной сотней" и шоблой жадных помещиков. Нет самого Ленина с РСДРП и тысячами грамотных, боевых, дерзких активистов. Нет десятков и десятков специфических условий, совокупность которых заставила Ильича, в своё время, призывать бойкотировать выборы. И оказался бы я в двусмысленном и довольно-таки неловком положении: хотел понтануться знанием текстОв Ильича, а вместо этого расписался в непонимании сути простых и ясных ленинских слов.
В похожее двусмысленное положение попадёт человек, который решит при помощи "рандомных" цитат из Ленина обосновать, что современному расейскому пролетарию таки надо идти на выборы. Обычно в таких случаях прибегают к знаменитому произведению "Детская болезнь левизны", в котором Ильич действительно блестяще доказывает, что глупо отказываться от участия в выборах... Голландским и немецким коммунистам. В 1920-м году. Потом Ильич ещё специально подчёркивает, что его рассуждения и обоснования годятся только для Германии и Голландии, только для 1920-го года, и что ошибётся тот читатель, который вздумает искать в "Детской болезни левизны" ответ на вопрос, надо ли коммунистам участвовать в буржуазных парламентах ВООБЩЕ. Про современные выборы и "Детскую болезнь" я уже писал как-то. Теперь же другую "завыборную" статью Ленина разберём - ту, которая уж точно нам докажет, что современный расейский пролетарий просто-таки обязан сходить 18 марта на участок и проголосовать за Грудинина, кандидата от народа! Ведь эта ленинская работа так и называется - "Против бойкота".
Собственно, кроме названия можно ничего и не читать. Ясно же - Ильич против бойкота выборов! Значит,все сознательные пролетарии 18 марта - взяли ноги в руки и побежали голосовать за Грудинина, кандидата от народа! Или вам сам Ленин не указ?!!
Collapse )